花蓮常被稱為台灣的後花園,距離台北3小時的車程。當地的景點包括長春祠、燕子口、九曲洞等峽谷景觀美不勝收。無論是怡人的氣候,還是令人留戀的自然美景,當地的簡單純樸生活和台灣獨有的原住民文化,都令你流連忘返。

 

花蓮薯、麻糬、木雕、石雕、奇雅石、玫瑰石等為花蓮的獨有的物品/文化,使花蓮的產品成為當地的必選手信。再加上當地的牧場、茶園、水田,使人看了心曠神怡,使花蓮成為台灣熱門的觀光縣市。

 

 

簽證: 港澳居民持有效來臺證件、曾經以港澳居民身分來臺或在港澳出生者,且持效期六個月以上特區護照者,即可申請入臺證。除香港居民持有BNO護照及澳門居民持有 1999 年前取得之葡萄牙護照外,持有外國及中華民國護照者,不適用辦理本許可。 申請網址:https://nas.immigration.gov.tw/hkvisa/

時差: GMT+8 (沒有時差)

語言: 主要是國語、台語,少數人操廣東話。

貨幣: NTD (新台幣)

電壓: 110V(伏特),插頭屬兩腳扁身插頭

 

氣候: 台北是副熱帶季風氣候,冬季較同緯度地區溫暖濕潤。全年平均溫度約為攝氏22度,平均最低溫度不過攝氏12至17度。另外,台灣經常有颱風吹襲,6月至9月是平均有三至四個颱風。