} 美洲景點Blog、美洲推薦景點、美洲旅遊攻略、美洲好去處 - Travelliker 愛遊人

美洲是亞美利加洲簡稱,位於西半球,自然地理分為北美洲和南美洲,面積達4254.9萬平方公里,佔地球地表面積的8.3%、陸地面積的28.4%。人文地理則將之分為盎格魯美洲(大多使用英語)和拉丁美洲(大多使用西班牙語和葡萄牙語)。美洲地區擁有大約9.5億居民,占到了人類總數的13.5%。

語言:美洲人口使用多種語言,主要來自歐洲,有些是本土印第安人語言,其它是兩類混合。

宗教信仰:基督教、無神論者(普遍)等

北美洲

氣候:北美洲地跨熱帶、溫帶、寒帶,氣候複雜多樣。由於所有的山脈都是南北或近似南北走向,故從太平洋來的濕潤空氣僅達西部沿海地區,故北美洲的氣候很不穩定,冬季有時寒冷,有時溫暖,墨西哥灣沿岸的亞熱帶地區,冬季也會發生嚴寒和下雪的現象。

南美洲

氣候:南美洲最寬廣的地區接近赤道,溫帶陸地面積較小,以致溫帶範圍小、熱帶範圍大。

 

美洲熱門旅遊景點

最新文章更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201818246 編:Tiffany
2018濟州自由行交通、景點、住宿、美食全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

08 May 201892875 編:Tiffany