} 京都景點Blog、京都推薦景點、京都旅遊攻略、京都好去處 - Travelliker 愛遊人

京都被稱為廟宇之都,因其擁有上百座寺廟和神社,佔日本國家級文物的 20%,如古都京都的文化財就在1994被聯合國教科文組織登錄為世界遺產。京都又以傳統工藝為人熟識,茶道、花道、京料理及京果子等吸引了世界各地人士前來欣賞與學習。同時,京都也是日本重要的工業城市之一,有任天堂、華歌爾及京瓷等跨國公司的總部設立於此

京都聞名於世的祇園藝妓,令京都古樸中又帶幾分艷麗,而純天然製作的老字號京都出產的化妝品及護膚品亦深得女士遊客的歡心,當然不少得買一些日本傳統飾物如髮簪、木梳等裝扮成東瀛美女。

至於現代化的一面,只要你到洛中京都車站一帶,或入夜後逛一逛河原町,都會認識到京都的另一面貌。京都與大阪、名古屋、神戶及奈良等地亦相當接近,乘 JR 往大阪只需 1 小時 15 分鐘即可到達,而往名古屋更只需約 36 分鐘。

 

時差:GMT +9,比香港快一小時
簽證:香港特別行政區和BNO護照持有人可免簽證入境90天
時差:GMT+9 (比香港快1小時)
語言:日文s
貨幣:¥ (日圓)
電壓:100V (伏特),50Hz,插頭形狀為兩腳扁平頭

 

氣候: 夏季從 6 月份開始,其中有 3 至 4 個星期是梅雨季節,7 月份就是炎熱的盛夏,9 至 11 月秋季涼快,冬季寒冷乾燥。

京都熱門旅遊景點

最新文章更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【台北麻辣火鍋】必食9間人氣麻辣火鍋推薦

台灣美食多,但說到最適合冬天的食物,當然不可不提台灣的麻辣火鍋!無論是惹味的麻辣火鍋、清爽的酸菜白肉,或者是各式特色養生鍋,都是冬天去台灣自由行不可以錯過的美食。今次為大家整理了台北九大人氣麻辣火鍋,配料和味道各有特色,推薦大家去台北的時候去試一試

Eleven

02 Jan 20181571 編:Winnie
2018遊泰國注意及禁忌事項

2017新的一年,想必很多人到泰國「拜拜」,希望今年能找到伴侶、有份好工作、升職加薪等,但除去到泰國「拜拜」,首先要留意泰國是一個十分注重禮儀規範的國度,在公開的場合下,人人都顯得溫文爾雅,遵守社會規範。不少人到當地游覽時,應當尊重泰國人的習俗。而去泰國其實也有一些小禁忌要注意的~你又知道不知道 ?

Tiffany

30 Jan 201813748