} 中國景點Blog、中國推薦景點、中國旅遊攻略、中國好去處 - Travelliker 愛遊人

中華人民共和國(簡稱中國)是世界上面積第三大國,也是世界上人口最多的國家,首都位於北京。全國劃分為23個省、5個自治區、4個直轄市和2個特別行政區。其中漢族佔總人口的92 %,其餘55族統稱為少數民族,包括藏族、滿族、蒙古族、維吾爾族、回族、壯族等。

中國山水名勝一直吸引不少人來拜訪,當中有2000年歷史的中國長城,是中國最著名的旅遊景點,亦是中華民族的象徵。無論是新疆壯麗的天山天池景色,或是境內的長江三峽、絲綢之路、千年古城等,其濃厚的人文景觀及文化氣息,都是遊歷中國文化的一大特色。直至2012年 7月,中國被批准列入《世界遺産名錄》的世界遺産已多達43個,包括自然遺產9項,文化遺產30項,雙重遺產4項,在數量上居世界第三位。

 

簽證:香港居民進入中國大陸必須持有效回鄉證。
時差:GMT+8 (與香港一樣)
語言:中文(普通話)
電壓:220V,50Hz 雙孔圓型、雙孔扁型、三孔圓型
宗教:佛教、道教、無信仰為主
貨幣:人民幣 RMB

天氣:中國大陸地勢西高東低,天氣差異明顯。想要遊歷中國大陸不同的地方,在春天至秋天之間,可概括說是遊覽中國大陸的最佳時間。

 

備註:香港居民進入中國大陸必須持有效回鄉證。
查詢可聯絡香港中國旅行社:
地址:香港干諾道中 78-83 號中旅集團大廈地下
電話:28511700 
網址:www.ctshk.com

中國熱門旅遊景點

最新文章更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【台北麻辣火鍋】必食9間人氣麻辣火鍋推薦

台灣美食多,但說到最適合冬天的食物,當然不可不提台灣的麻辣火鍋!無論是惹味的麻辣火鍋、清爽的酸菜白肉,或者是各式特色養生鍋,都是冬天去台灣自由行不可以錯過的美食。今次為大家整理了台北九大人氣麻辣火鍋,配料和味道各有特色,推薦大家去台北的時候去試一試

Eleven

02 Jan 20181460 編:Winnie