} 首爾景點Blog、首爾推薦景點、首爾旅遊攻略、首爾好去處 - Travelliker 愛遊人

首爾(舊名漢城),它除了是大韓民國的首都,也是朝鮮半島最大的城市。全市人口約1千萬,都會區人口則達2千4百萬,排名世界第五。首爾曾是三朝古都,朝鮮三國時期、高麗王朝及朝鮮王朝都曾定都於此,因此首爾市內也毅立了很多歷史建築,不少古蹟都被列為世界遺產,包括昌德宮、水原華城、宗廟及朝鮮王陵。悠久的歷史文化不但令首爾成為韓國的政治及文化中心,亦讓它成為一個結合了傳統文化與現代高科技的多元化城市。近年嶄露頭角的首爾,從化妝品、潮流服飾到美食,都帶動不少港人追隨,也成為新一代熱捧的旅遊熱點。


簽證: 香港特別行政區和BNO護照持有人可免簽證入境90天
時差: GMT+9 (比香港快1小時)
語言: 韓文
貨幣: ₩(韓圜)
電壓: 220v(伏特),插頭形狀為圓型兩孔


氣候: 屬溫帶氣候,位於北方的首爾會多受大陸性氣候影響,寒暑溫差較大。四季分明,春、秋季節少雨,氣候溫和;夏季炎熱而潮濕多雨。冬天非常寒冷,會下大雪。全年最低氣溫約零下 6 度,而最高氣溫則約 30 度。

消費稅:韓國一般商品服務都包含了 10 % 的 VAT。在韓國所指定的會員店中購買最少 30,000 ₩以上的貨品即可收到退稅傳票。有兩家公司都提供退稅服務,分別為 Global Refund 和 Korea Refund。走之前在仁川機場蓋印,就可以在Cash Refund的櫃檯領取現金。

首爾熱門旅遊景點

最新文章更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018韓國|首爾 七大必買美妝(最新版)

2018年在韓國,從卸妝洗臉到美白、保濕,再到眼影、遮瑕、唇彩等,韓國的彩妝界是引領潮流的指標,而每個品牌的每個系列,都有當季的推薦品,成為大家熱棒之選!小編今日分享2018到韓國不要錯過的最新版!

Tiffany

23 Jan 201844497 編:Tiffany
【2018伊豆櫻花】河津櫻賞花行程攻略(交通、路線、住宿)

最新消息!日本第一櫻之稱的伊豆河津櫻,2018年的河津櫻花祭時間已經公佈,將由2018年2月10日至3月10日,想搶先賞櫻的朋友不要錯過去欣賞廷綿盛開4000米的河津櫻!

Tiffany

19 Jan 201815415 編:Winnie