} 首爾景點Blog、首爾推薦景點、首爾旅遊攻略、首爾好去處 - Travelliker 愛遊人

首爾(舊名漢城),它除了是大韓民國的首都,也是朝鮮半島最大的城市。全市人口約1千萬,都會區人口則達2千4百萬,排名世界第五。首爾曾是三朝古都,朝鮮三國時期、高麗王朝及朝鮮王朝都曾定都於此,因此首爾市內也毅立了很多歷史建築,不少古蹟都被列為世界遺產,包括昌德宮、水原華城、宗廟及朝鮮王陵。悠久的歷史文化不但令首爾成為韓國的政治及文化中心,亦讓它成為一個結合了傳統文化與現代高科技的多元化城市。近年嶄露頭角的首爾,從化妝品、潮流服飾到美食,都帶動不少港人追隨,也成為新一代熱捧的旅遊熱點。


簽證: 香港特別行政區和BNO護照持有人可免簽證入境90天
時差: GMT+9 (比香港快1小時)
語言: 韓文
貨幣: ₩(韓圜)
電壓: 220v(伏特),插頭形狀為圓型兩孔


氣候: 屬溫帶氣候,位於北方的首爾會多受大陸性氣候影響,寒暑溫差較大。四季分明,春、秋季節少雨,氣候溫和;夏季炎熱而潮濕多雨。冬天非常寒冷,會下大雪。全年最低氣溫約零下 6 度,而最高氣溫則約 30 度。

消費稅:韓國一般商品服務都包含了 10 % 的 VAT。在韓國所指定的會員店中購買最少 30,000 ₩以上的貨品即可收到退稅傳票。有兩家公司都提供退稅服務,分別為 Global Refund 和 Korea Refund。走之前在仁川機場蓋印,就可以在Cash Refund的櫃檯領取現金。

首爾熱門旅遊景點

最新文章更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201818593 編:Tiffany
2018濟州自由行交通、景點、住宿、美食全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

08 May 201895255 編:Tiffany