日本神戶 - 明石海峽大橋,目前世界上跨距最大的橋樑及懸索橋

明石海峽大橋位於本州與四國之間,連接日本神戶和淡路島之間跨海公路大橋,它跨越明石海峽,是目前世界上跨距最大的橋樑及懸索橋。

日本神戶明石海峽大橋

大橋於1988年5月開始動工,歷時10年,耗資達5000多億日圓。在1998年4月正式通車,動工期間經歷了1995年1月17日的阪神大地震的考驗。阪神大地震的震央雖然距橋址僅4公里,但大橋仍能安然無恙,只是南岸的岸墩和錨錠裝置發生了輕微位移,使大橋的長度增加了約1米。

日本神戶明石海峽大橋

明石海峽大橋全長3911米,橋墩跨距1991米,寬35米,兩邊跨距各為960米,橋身呈淡藍色。明石海峽大橋擁有世界第三高的橋塔,高達298.3米,僅次於法國密佑高架橋(342米)以及中國蘇通長江公路大橋(306米),比日本第一高大樓橫濱地標大廈(295.8米)還高。

日本神戶明石海峽大橋

橋面一共有6條行車道,最高時速設定100公里,能承受8.5級強震和強烈颱風襲擊。

日本神戶明石海峽大橋

遊客除了可以到橋的周圍觀欣賞大橋外,亦可到神戶端的橋科學觀報名參加類似悉尼Harbour Bridge的橋頂、橋底觀光漫步活動。

 

 

資訊

地址:神戸市垂水区東舞子町4-114 (橋の科学館)

電話:078-784-3396 (橋の科学館)

 

交通:

1.路線 - 火車

JR神戸線「舞子駅」,步行5分鐘

2.路線 - 火車

山陽電鉄「舞子公園」站,步行7分鐘

3.路線 - 火車

高速バス「高速舞子」站,步行7分鐘

 

官網:http://www.jb-honshi.co.jp/bridgeworld/index.html

 

圖片來源:UTravel

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

跟住《旅行青蛙》去日本 明信片景點逐對照

近日大熱的《旅行青蛙》(旅かえる),令不少人對青蛙所出走之地都感到有趣,日本名勝之地多,不少人都會因此對《旅行青蛙》寄給自己的明信片景點有興趣,除了最為人熟悉的名古屋城,青蛙仲去邊?一齊跟住《旅行青蛙》出走日本,一邊玩一邊旅行啦!

Tiffany

21 Feb 2018689