怕行人相撞!布拉格最窄街巷裝設紅綠燈

TravelLiker 10 Mar 2016 2173

「一二三紅綠燈,過馬路要小心」紅綠燈遊戲,相信大家小時候都玩不少。紅綠燈在大家認知中,都只會在馬路上看見。

但在捷克首都布拉格Vinarna Certovka,就將理應在馬路上才會出現的紅綠燈,放置到這段街巷裏。原因是這段街巷是全球最窄街巷,巷道只有50CM寛,長約10米,位處於MalaStrana街區中的兩棟建築物之間。由於街巷寬度只能容納一人,而巷裏有些灣角,未必能看清有没有對頭人,為防止兩邊行人「相會」,被卡在中間的情況發生,而裝設這個紅綠燈。

兩邊的入口處均裝有手動式紅綠燈,行人穿越芇,都必須按下紅綠燈按鈕,待綠燈亮起時才能通過。

這項十分有趣的街巷紅綠燈設計,而能這裏變成熱門的旅行景點。

 

影片來源:ETtoday.net


相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 20184699
【日本旅行必備】日本問路必學詞條(2018更新版)

雖然香港人常常去日本旅行,但會講日文的人卻不多,加上日本並不是每一個人都可以說流利英文,難免給旅途帶來一些麻煩,所以懂一些基礎的日語對話就非常必要,這些旅行問路詞條必須掌握!

Eleven

08 Feb 2018910