賞楓聖地|六義園‧紅葉與大名庭園點燈

六義園

在日本江戶時代所建造的庭園中,六義園是最具代表性的庭園之一,以和歌的趣味為基調建成的「迴遊式築山泉水」的大名庭園。在1953年已被日本政府指定為日本特別名勝的文化財產,更曾被日本人選為賞楓名點第一名,可見六義園內的紅葉之美。

六義園

六義園

六義園每年都會舉行紅葉夜燈會,今年點燈時間為11月19日至12月7日,閉園時間由下午5時改為晚上9時。晚上,點起的大名庭園燈光與火紅的楓葉互相輝映,湖中的倒影讓這片景色更添層次,讓人感受到與白天的六義園不一樣的魅力。

六義園

六義園

除了賞楓,六義園入面亦有茶屋及紀念品專賣店,如果行程許可,不妨在六義園花上半天時間,慢慢感受日式庭園與紅葉的美。

 

點燈詳情:

點燈日期: 2016年11月19日~12月7日

開園時間: 09:00 ~ 21:00(最終入園時間為20:30)

交通: JR山手線、東京Metro地鐵南北線.駒込站下車,步行約7分鐘

        都營地下鐵三田線.千石站下車,步行約10分鐘

 

相關連結: http://www.tokyo-park.or.jp/announcement/031/detail/34138.html

六義園詳細介紹: http://teien.tokyo-park.or.jp/hk/rikugien/index.html

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【大阪美食推薦】大阪心斎橋魚心壽司 抵食大件超新鮮

其實大阪心斎橋一帶都有好幾間有名嘅壽司店,例如以平出名嘅大起水產同元祖回轉壽司店元祿,但因為出名一到食飯時候就超多人排隊。所以今次推薦嘅係半隱藏版壽司店 --- 魚心壽司!

Winnie

29 Dec 201715674
2018公眾假期請假攻略+旅遊景點推薦(完整版)

2017年最後一個月啦!是時候要總結一下今年未去的旅行,未完成的目標,仲有計劃一下2018年的行程/目標,實行不要再只是計劃,而是行動!

Tiffany

22 Jan 20181649