上帝的油畫盤 世界十大地理奇觀之一 張掖丹霞

Tiffany 24 Jan 2017 1962

上帝的油畫盤 世界十大地理奇觀之一 張掖丹霞

在中國甘肅,有一個被小編形容為「上帝的油畫盤」之地,它是位於祁連山北麓,臨澤縣和肅南縣境內的──張掖國家地質公園。

該公園有著令人稱讚的丹霞地貌,因地質而形成與眾不同的岩石色彩而令世人聞名。

這些岩石是經過2千400萬年沉澱而成,連綿不斷,在公園內,不同的景點區,有著不同的光彩。橙紅色、黃色、 紅色、白色、綠色等的顏色,像七彩蛋糕般,有縱橫也有規律的,輪廓分明且富立體感,色彩斑斕,形態也各異。

大型山地的油彩調色盤,這美景令人稱讚不己!

最美的丹霞

 

中國丹霞地貌旅在2011年被美國《國家地理》雜誌評為「世界十大神奇地理奇觀」,同年被國家國土資源部稱為「張掖國家地質公園」。

這裡也是一批影視作品取景之地,如《三槍拍案驚奇》、《神探狄仁傑》第三部、《黃石的孩子》等。

 

張掖丹霞國家地質公園

地點:中華人民共和國甘肃省张掖市肃南裕固族自治县

開放時間:08:00-18:00

收費標準:

景區門票:40rmb/人

觀光車票:20rmb/人

 

影片介紹:

 

(影片及圖片來源:WEChannel /網絡)

(圖片來源:網絡)

旅行小貼士:

行李箱全方位選購攻略

信用卡儲里數計劃比較

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【莫斯科自由行】三日行程詳細攻略+旅遊景點推薦(2018更新版)

俄羅斯,一片古老遼闊的東歐大陸,是許多歷史偉人的故鄉,有著絢麗繽紛的色彩,絕美的自然風光。莫斯科作為俄羅斯的首都及最大的城市,可以說是去俄羅斯旅遊的必到之處。如果想揭開俄羅斯的神秘面紗,那就一定要到莫斯卡來一段震撼的色彩之旅。

Eleven

01 Feb 20181599
【河口湖自由行攻略】河口湖三日遊行程 (推薦景點、交通、路線安排)

經常在日本風景宣傳照中,看見藍色如鏡面的湖泊與「逆富士」,這個讓許多旅人嚮往不已的畫面,便是來自富士五湖地區的「河口湖」。位於山梨縣的河口湖,擁有許多絕美景點,湖畔周遭坐落著不少美術館、博物館,充滿人文情懷,到東京旅遊,不妨安排兩三天到這裡欣賞美景!說到河口湖你可能不太熟識,但提到日本風景宣傳照經常出現的藍色湖泊與「逆富士」美景,相信大家都有更深印象,而這個美景便是來自富士五湖地區的「河口湖」。位於山梨縣的河口湖,除了可以看到富士山外,更擁有許多絕美景點,湖畔周遭坐落著不少美術館、博物館及美食店。加上由東京到河口湖的交通方便,非常適合安排一至三日行程,以下河口湖三天兩夜的攻略包括交通、推薦景點、行程及住宿安排,大家不妨參考一下,安排一個難忘的河口湖之旅! 

Winnie

30 Jan 20181648