旅遊資訊,旅遊貼士,行李箱

超慳位行李收納Tips 教你做打包達人

eleven 07 Apr 2017 4702 編:Tiffany

4.5

超慳位行李收納Tips 教你做打包達人

 

如今,許多人都喜歡在空閒時間出去玩,去欣賞獨一無二的風景,去體驗不同的地域文化,去品嘗特色的當地美食……然而,出發前面對滿滿一衣櫃的衣服,大大小小的生活用品,總是苦惱著不知道怎麼收拾。今次小編就教你幾招超好用的行李收納術,快學起來吧。

收納

 

衣物用堆疊

內衣收納
衣物一件一件堆疊,不但可以避免胸罩變形,還可以把內褲塞到罩杯中,巧妙運用每一個空間。

[延伸閱讀]Yellowbox: 旅行收納法 

浴帽收納鞋子

鞋子收納
鞋子收納是最佔空間的,很多人擔心鞋子被壓到變形或弄髒其他衣物,就會選擇用鞋盒裝,但其實你可以運用浴帽,既省空間也不會弄髒行李箱。

 

玻璃瓶放襪子裡

玻璃收納
一般要將玻璃製品放入行李箱,通常會用報紙層層包裹,非常的占空間,建議用襪子取代,將易碎的瓶罐放入襪子哩,不但可以預防遭撞擊破裂,即使打破也不會傷到行李箱中其他物品。

 

盥洗用品裝小袋

收納
將小容量的盥洗用品或保養品,放在透明防水的夾鏈袋裡,這樣可以清楚知道什麼東西在哪裡,不用為了找一瓶小乳液,把所有東西都倒出來。

 

重物放靠近輪子的地方

行李收納
如果將重物放在靠近把手處,當將行李箱立起來的時候,裡頭所有東西就會向下壓,最後所有東西就會全部弄亂。因此,最好將重物放在靠接輪子的地方。

 

(影片:來看下打包達人是怎樣將一個本來會塞到爆 28 吋喼的行李,搬到 21 吋的手提行李喼中的!)

 

Yellowbox都有不少收納的方式參考: http://www.yellowbox.com.hk/ 

如在家中也有很多衣物、記念品等堆積如山又不想扔掉,那麼yellowbox可以幫到你. 

 

[精選閱讀]

行李箱全方位選購攻略

 

家居如需搬運,東華搬運可以幫到你:

鋼琴搬運三大注意事項

國際搬運詳細流程 輕鬆搞定海外搬屋

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點、住宿、美食全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

08 May 201891853
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201818117