【首爾自由行】海鮮天堂 鷺梁津水產市場

【首爾自由行】海鮮天堂  鷺梁津水產市場

(編: Tiffany)

去韓國首爾旅遊,不一定要瘋狂shopping,還可以去搜羅首爾特色美食,大飽口福。而想去吃海鮮,就一定要到大名鼎鼎的鷺梁津水產市場,不但種類繁多,而且非常新鮮抵食。

 

鷺梁津水產市場是韓國最大的水產品批發零售市場,而且全國各地的水產品都會運往這裡販賣。海產種類豐富,大多從東海,西海,南海這三面海洋當天捕獲,再用飛機運送到市場。

 

市場內有多間海鮮檔,一個個膠箱養著不同海鮮,有皇帝蟹、長腳蟹、飽魚、海膽、八爪魚、帶子、虎蝦及不同的貝殼類水產等,亦有檔口是專賣魚及魚生的。看檔老闆都很熱情友善,可以讓你拍照,買的時候要記得對比多幾家,可以跟老闆講價。

 

在這裡挑選了海鮮,再到市場地下的海鮮料理店加工料理,不過不同店家會收取不同的料理費、醬油費、座位費,最好先瞭解清楚。

 

加工好的海鮮鮮嫩無比,一隻巨大的帝王蟹十分肥美多肉,滿滿都是蟹膏,吃不完還可以拿去做蟹膏炒飯,吃過一次就忘不掉。

 

現在市場分為舊棟和新棟,新的市場同樣是在地鐵鷺梁津路,不過是7號出口,市場內比較乾淨整齊,攤檔排列有序,逛起來舒服很多。

 

更多詳情:

開放時間:10:30—20:00

休假日:韓國大年初一、中秋節

電話:+82-2-814-22112

地址:首爾特別市銅雀區Nodeul路674 (地鐵鷺梁津站7號出口)

 

[更多閱讀]

首爾自由行 三日兩夜超詳細攻略

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201852723
【2018伊豆櫻花】河津櫻賞花行程攻略(交通、路線、住宿)

最新消息!日本第一櫻之稱的伊豆河津櫻,2018年的河津櫻花祭時間已經公佈,將由2018年2月10日至3月10日,想搶先賞櫻的朋友不要錯過去欣賞廷綿盛開4000米的河津櫻!

Tiffany

19 Jan 201815670