【九州自由行】屋久島 「幽靈公主」守護的森林秘景

【九州自由行】屋久島  「幽靈公主」守護的森林秘景​

(編:  Winnie)

還記得動畫大師宮崎駿的經典作品「幽靈公主」嗎?幽靈公主守護著她生活的那片森林,有著大量青苔,巨型屋久杉與豐富的水源。欣賞電影時你有沒有對那個神秘的森林感到驚歎?原來這個森林是真實存在的,就在日本九州鹿兒島附近的屋久島,快跟隨小編一起走進這個美妙的動畫場景吧!

屋久島

屋久島在鹿兒島南方距離約60公里的小島,搭快船約2小時可到。是日本少數的世界自然遺產,島的形狀接近橢圓形,村落散布在沿海地區,中間則是大片森林,全島的山林地占了約90%,完全就是世外桃園的感覺啊!

屋久島

其中被苔蘚包圍的綠油油森林景色,正正就是宮崎駿著名的電影「幽靈公主」的靈感來源,電影美術總監花了許多時間在這裡繪畫樹林的草圖,最終成就了動畫中美輪美奐的動畫場景。

屋久島

屋久島常常下雨,花崗岩被侵蝕後形成的太鼓岩等的巨大岩石連綿展開,覆蓋著茂密的原生林。但也因此令島內長滿了綠苔,造就了這濃濃的綠意。

屋久島

白谷雲水峽山溝是屋久島上一個蒼翠繁茂的自然公園,有許多島上的古老雪松,例如二代大杉、白谷杉和彌生杉,園內最易找到的屋久杉只需步行 15 分鐘就能看見,無需大費周章就能抵達和欣賞樹林。

屋久島

公園有多條沿著山溝延伸的遠足徑,保養良好。路線長短不一,需時由 1 小時至 5 小時不等,可以按體力自由選擇喜愛的路徑。每條山徑難度各異,有的是建於江戶時代的荒野小路,有的是較為發達、鋪有石頭和木的小徑,沿路都設有英文指示,不用擔心危險或迷路。

 

屋久島

島上獨有的屋久鹿,體型比一般的鹿要小,他們在從森林裡悠然自得地走著,一點也不怕生。在叢林漫步還可以偶遇這些可愛的小動物,完全就是童話中的世界啊!

屋久島

去屋久島的交通方便、而且不用花費太長時間就可以一探「幽靈公主」內的神秘森林,下次去鹿兒童旅遊千萬不要錯過!

屋久島|白谷雲水峽

入場費: 16歲以上 300円,(15人以上的團體,每人250円)

開放時間:全年無休

推薦網址(中): http://www.kagoshima-kankou.com/tw/attractions/10740 

地址: 鹿兒島熊毛郡屋久島町 宮之浦岳~石塚樹林

 

探索更多日本秘景:日本自由行】動物控的樂園 宮城藏王狐狸村

[延伸閱讀] 日本箱根|黑雞蛋之迷

 

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 20184695
2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201852723