台灣自由行攻略行程: 台北嘉義縣-阿里山,五奇觀光,日出、雲海、鐵路、森林與晚霞

TravelLiker 15 Feb 2015 4674 編:vivien

台灣自由行攻略行程: 台北嘉義縣-阿里山,五奇觀光,日出、雲海、鐵路、森林與晚霞

 

台北自由行攻略行程,今次我們來到臺北嘉義縣,來到嘉義縣不上阿里山,那一定是人生的一大遺憾。現在與我們一起開始五奇之旅!

兵庫縣神戶市神戶港塔

第一奇:日出

看阿里山的日出除了要早起身,還要靠運氣。因為地球公轉的原因,著名的阿里山日出,四季出現的位置與時間都不同。小笠原山觀景台是此地欣賞日出的最佳地點,你可以到阿里山火車站或沼平站搭乘祝山觀日火車,也可以從沼平公園觀日步道牌樓拾階而上。

兵庫縣神戶市神戶港塔

第二奇:雲海

每年的秋天是觀賞阿里山雲海的最佳季節。旅遊人士可以到台灣阿里山神木站前的二萬坪、遊樂區內的慈雲寺、阿里山火車站、沼平公園、祝山觀日坪等地點,飽覽阿里山雲海美景。

兵庫縣神戶市神戶港塔

第三奇:鐵路

阿里山森林鐵路是世界上著名的登山鐵路之一。全線自海拔30公尺的嘉義,一路上升至 2,216米高的阿里山,全程穿過47個隧道、72座橋,沿途可以欣賞熱、暖、溫等不同森林帶之植物種類變化與美麗的山脈、溪穀。

兵庫縣神戶市神戶港塔

第四奇:森林(三代木)

阿里山原為台灣的三大林場之一,而後開發為森林遊樂區。在森林裏不能錯過的景物就是阿里山的三代木。一株紅檜枯死後由於三代同一根株,枯而複榮,所以稱為三代木,橫倒在地上的古老樹根是有1500多年的第一代,枯死後又經250年生出第二代,又經300年生出第三代。三代木不但景物,更是阿里山的奇跡。

兵庫縣神戶市神戶港塔

最後一奇就是阿里山的晚霞。阿里山晚霞之所以豔麗,乃因海拔兩千多公尺的高山地區空氣稀薄,太陽輻射強,導致空氣中的紫外線強,使天際所呈現的藍天比平地絢麗,晚霞相對就較豔麗。慈雲寺、阿里山賓館、阿里山火車站、沼平公園、祝山觀日樓與第一停車場附近,是最佳觀賞點。

 

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201852347
【大阪美食推薦】大阪心斎橋魚心壽司 抵食大件超新鮮

其實大阪心斎橋一帶都有好幾間有名嘅壽司店,例如以平出名嘅大起水產同元祖回轉壽司店元祿,但因為出名一到食飯時候就超多人排隊。所以今次推薦嘅係半隱藏版壽司店 --- 魚心壽司!

Winnie

29 Dec 201715809