【韓國自由行】釜山梵魚寺

TravelLiker 27 Jan 2015 3342 編:vivien

【韓國自由行】釜山梵魚寺

 

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

說到釜山,不少人馬上會聯想到甘村文化村或海雲台,但其實釜山亦有不少地方值得遊覽,梵魚寺就是其中之一。梵魚寺環境靜謐,景色優美,包括7座大殿、2座樓閣、3扇古門、11座庵堂,很多當地人平日也會到這裡祈福或經此地登金井山。

韓國自由行攻略行程釜山梵魚寺

梵魚寺由義湘大師於文武王18年 (西元678年)建立,和海印寺、通度寺並列為嶺南三大寺廟,也是華嚴宗十剎之一。寺院的名字來源十分有趣,相傳有一條身上閃著金光的魚從天而降掉進井裡,之後在這地方興建的寺廟就取名為梵魚寺了。

韓國自由行攻略行程釜山梵魚寺

韓國自由行攻略行程之旅,位於釜山市金井區嘅梵魚寺,寺院由義相大師喺文武王18年(西元678年)所興建,同海印寺、通度寺並列為嶺南三大寺廟,亦都喺華嚴宗十剎中之一。

梵魚寺

寺廟占地面積好大,包括7座大殿、2座樓閣、3扇古門、11座庵堂,分佈鬆散,每座大殿都被遮掩喺不同區域嘅密林同野花深處,各殿之間有石板路相連。

梵魚寺

在楓葉盛開的季節,梵魚寺更加是一個賞楓的絕佳地點,吸引不少遊客慕名而來。

梵魚寺

金景山梵魚寺嘅名號由一個流傳而久嘅傳說而得名,相傳呢座山中有一口金色嘅水井,天界嘅金仙魚曾經乘坐五彩祥雲下凡到井中遊玩,所以有了有呢座山呢座廟。

各式廟宇、樓閣、亭台都喺依山而建,華麗嘅大殿與故宮博物館中嘅建築十分相似,但喺梵魚寺更加注重色彩同細節。

 

更多詳情:

官方網站:http://www.beomeo.kr/eng_templestay/idt.php

營業時間:07:00  - 18:00

門票:免費

電話:+82-51-508-3636

交通:

巴士
搭乘37、47、48、49、49-1、50、50-1、80-1、147、148、247、301號巴士在終點站下車-
超市前轉搭乘90號巴士-梵魚寺售票口

地鐵
地鐵1號線梵魚寺站5、7號出口方向-沿著兩個出口間的路往上走約5分鐘,在三信交通巴士站
轉搭乘90號巴士-抵達梵魚寺售票入口處

地址:釜山市金井區梵魚寺路250(青龍洞)

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【追光之旅】 英國這些地方也可以看到北極光

很多人都想來一次追光之旅,而想看北極光,除了去芬蘭,在英國有些地方亦可以看到,例如是蘇格蘭高地、亞伯丁郡、英格蘭的湖區等等,這些地方極少光污染,周圍環境幽美,有著別樣的極光體驗!

Eleven

25 Dec 20171599
2018公眾假期請假攻略+旅遊景點推薦(完整版)

2017年最後一個月啦!是時候要總結一下今年未去的旅行,未完成的目標,仲有計劃一下2018年的行程/目標,實行不要再只是計劃,而是行動!

Tiffany

22 Jan 20181556