弘前公園,日本,日本東北,東京,櫻花,青森

青森弘前櫻花祭

TravelLiker 19 Mar 2015 3246 編:vivien

3.00

青森弘前櫻花祭

「青森縣」除了是蘋果産量日本第一,其美味遠近馳名之外, 青森弘前公園還被選為日本櫻花勝地100處之一,日本屈指可數的賞櫻勝地。

青森弘前櫻花祭

日本較爲普遍的櫻花品種是「染井吉野櫻花」,該品種一般是3~4朵花集中在一起。但是弘前公園的櫻花是5~7朵花集中在一起。因此,同樣大小的一棵櫻花樹,這裏的要比其它地方的開花多。由于把蘋果的栽培技術導入櫻花的管理之中,所以公園裏的櫻花樹開滿了櫻花。人們抬起手即可觸摸到櫻花。


弘前櫻花祭 以園內的天守閣為首,3個箭樓和5個城門與三重護城河交相輝映洋溢著美麗的風情。園內自1903年(明治36年)起堅持栽種櫻花樹,目前為止櫻樹總量約2,600株。在這裡既能眺望弘前城,又能觀賞美麗的櫻花。夜晚,被燈光照亮的櫻花充滿夢幻色彩。

圖片提供 : 東北観光復興ポータル
資料提供 : www.hirosakipark.jp (日)

 

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856
2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895