OK Go, 2天來了, 廣告,

OK GO來到中國!打造史上最强促銷廣告

TravelLiker 20 Mar 2015 1276 編:vivien

3.00

OK GO來到中國!打造史上最强促銷廣告

 

不管你知道,還是不知道這個來自美國洛杉磯的搖滾樂隊,聽沒聽過他們的歌,一支MV就可以在最短時間裡將你帶入這四個“搖滾怪蜀黍”的奇妙世界。為什麼呢,因為這是一個有魔性的樂隊,你不得不被他們的魔性MV給折服。

無論是舞步的設計還是各類道具的巧妙運用,以及利用空間造成的奇妙視錯覺效果,OK GO的MV總能帶給觀眾大大的驚歎。也正是這一點,OK GO在2007年憑藉《Here It Goes Again 》 獲得了格萊美最佳音樂短片獎,在捕獲越來越多粉絲的同時,這個搞怪且瘋狂的樂隊也收到了不少國際品牌的橄欖枝。而這一次,OK GO首度來到中國大陸,牽手紅星美凱龍,打造史上最炫酷的家居廣告大片——“2天來了” ,這也是OK GO繼和三星、雪佛蘭、本田合作後與中國品牌首次合作。3月5日,OK GO到中國拍攝視頻消息一經“洩密”就吸引了一大波媒體前往探班,廣告門也按捺不住強烈的好奇心,特地前往拍攝地一探究竟,瞧一瞧傳說中國際水準的廣告大片是怎麼拍成的。

從左至右依次為 鼓手:Dan Konopka/主唱:Damian Kulash/電貝斯:Tim Nordwind /吉他兼鍵盤:Andy Ross

 

家居品牌與搖滾樂隊之間的跨界合作,在中國國內,紅星美凱龍可以說是第一個做這般大膽嘗試的品牌。當然對於向來與眾不同,喜歡嘗試不同挑戰的紅星美凱龍來說,與OK GO這個另類搖滾樂隊的合作就沒什麼奇怪可言,此次合作也必將碰撞出奇妙的創意火花。拍攝期間,國際知名導演Melvin也意外來到現場探班,大家對這支病毒視頻的視錯覺置景都抱有很大的好奇心,十分期待最後短片所呈現出來的效果。

窺探“2天來了”拍攝現場

據悉,此次OK GO為紅星美凱龍拍攝的“2天來了”病毒視頻是由其樂隊主唱Damian Kulash親自操刀,背景音樂改編自OK GO一首超高人氣的歌曲《I won’t let you down》,這首歌曲當年在youtube上線1小時,點擊突破200萬。“2天來了”的拍攝地點選在了上海郊區的某大廠房內,目的就是為了有足夠大的空間來佈置場景,打造這支“一鏡到底+視錯覺”視頻。在片中,OK GO四位元成員配合著音樂拍子,各自踏著舞步引導鏡頭不斷切換場景,沙發、浴缸、床等日常家居品也悉數成為廣告拍攝過程中重要的道具,繽紛的色彩與白色的整體環境碰撞出奇妙的視感。“兩天來了”、“擊穿低價”、“OK GO”、“紅星美凱龍”等字眼雖然被刷在不同的平面上,但利用巧妙的視錯覺最後被一一呈現在同一個畫面中,帶給大家超乎尋常的視覺體驗,讓人恍如跌入一個四次元的神奇空間。

利用視錯覺來呈現畫面也的確給廣告的拍攝帶來不少困難與壓力,這要求整個拍攝過程需要一氣呵成,一鏡到底。不過OK GO表示他們從不怕挑戰與麻煩,只要有好的創意冒出來,他們就願意費盡心思去實現自己最滿意的效果。“2天來了”視頻在完成拍攝後將會被會投放在電視、網路、戶外等媒體投放,為紅星美凱龍在2015年3月28-29日限時2天的家居促銷活動進行宣傳,“兩天來了”是在2015年全年最大力度的家居促銷活動。回顧OK GO之前拍攝的MV,幾乎每一支短片都如同病毒視頻般在網上被瘋轉,這都歸功於OK GO讓人腦洞大開的大膽創意與對作品品質的堅持,而這一點對於廣告拍攝同樣重要。值得一提的是,這也是紅星美凱龍繼成功舉辦“隨寓而安”藝術展之後以視覺藝術追求理念浸潤TVC視頻創作的又一次創新。紅星美凱龍與OK GO都在最大限度的以自己的形式賦予生活美與激情。消費者其實不反感廣告,反感的是低品質的廣告,好的廣告同樣是藝術品。

資料來源:廣告門

OK Go《2天来了 I won't let you down》

 

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813903
2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201876010