泰國,旅遊資訊,注意,禁忌事項

泰國注意及禁忌事項(更新版)

TravelLiker 25 Mar 2015 19671 編:vivien

3.00

泰國注意及禁忌事項(更新版)

泰國是一個十分注重禮儀規範的國度,在公開的場合下,人人都顯得溫文爾雅,遵守社會規範。在當地游覽時,應當尊重泰國人的習俗。去泰國其實也有一些小禁忌要注意的~你又知道不知道 ?

注意事項:
1、不勾肩搭背,不從背後驚嚇別人。
2、女士進入皇宮時不可穿短裙和無袖裝,男士必須穿有領子的上裝,不得穿拖鞋。
3、進入寺廟要脫鞋,服裝應整齊、端莊,最好不要穿短褲。
4、遇見僧侶要禮讓;女性避免碰觸僧侶,如奉獻財物,可請男士代勞或直接放在桌上。
5、打招呼時要雙手合掌,不可以用腳指人或物。
6、頭部為身體較神聖部份,不隨便摸別人的頭,頭是神聖而不可侵犯的。孩子的頭只允許國王、高憎或父母撫摸。理發師在理發前,先要說聲“對不起”之類的話後才開始理發。當一人向另一人傳遞東西時,切勿越過他人的頭頂傳遞。泰語中的坤恩(Khun),意指先生、小姐、太太,男女適用。
7、公共場所中男女不可有太過親密的舉動,亦不要當眾發脾氣。
8、泰國禁賭,即使在酒店房間內也不可玩牌或打麻將。
9、付小費時不要給硬幣,一般硬幣是給乞丐的。
10、泰國人吃飯用右手,給別人遞東西時也用右手,以示尊敬。如不得已要用左手時,先應說聲“左手,請原諒”。不用手(特別是一個指頭)指某人,而是用下巴,召喚來人時伸直手臂,手掌向下,手指上下動,不可捻手指、拍手或大喊。
11、泰國全國90%的人都信奉佛教,每個男子在一生中有兩次出家的經歷。因而,在泰國的街頭,我們會經常與泰國僧人不期而遇。在遇到僧侶時,要尊重其信仰習慣,要禮讓先行。女士要特別注意避免踫觸僧侶,僧侶對此種事是特別介意的。如果一個和尚在頌長一卷經時被婦女不小心觸到,那他則前功盡棄,必須從頭再來。

禁 忌 :
1.進入寺廟要脫鞋、服裝端莊整齊,不要穿着短衫、短褲進入。
2.對僧侶要禮讓,尊重每一尊佛像;女性避免碰觸僧侶;奉獻財物時,可請男士代勞或直接放在桌上。
3.打招呼時,雙手合掌;不可以用腳指人或物。
4.頭為神聖部位,不要隨便摸別人的頭。

圖片由泰旅局提供
資料由來源:環球網

 

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856
2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895