2015泰國素林大象節

TravelLiker 15 Apr 2015 2353

素林大象節 Surin elephant Festival

2015年11月21-22日
 

自 1960年起開始舉行至今,已成為泰國最有名的節慶之一,每年11月的第三個週末會吸引4萬名遊客前來參加盛會。
位於泰國東北部的素林(Surin),鄰近高棉,擁有可觀的高棉風貌歷史古蹟,而東南亞最著名的觀光盛會之一-大象節,就在此地。將近200隻的大象齊聚,參加各種比賽、足球賽及色彩繽紛的遊行及其他繞圈的技巧等。精彩活動包括野象授獵、大象拔河比賽、搬運圓木示範及大象穿著中古世紀戰袍遊行,及場面壯觀、聲勢浩大的象陣大戰。
素林府的歷史與大象、泰絲及高棉帝國時期遺蹟息息相關,一個捕捉大象為主的 Suay部落,居住在素林府與高棉邊境的深山中,每年11月第三週舉行的素林大象節可以見到他們以純熟的技巧馴服及訓練大象的過程。 而這裡的泰絲以傳統的方式編織,而府內多個高棉遺址成為主要的歷史景點。而南部的 Bantad山脈與高棉間形成天然的屏障。素林距離曼谷約457公里,搭火車則全程長420公里,整個府面積含蓋8,124平方公里,共有四十三萬一千五百人

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【2018最新】布吉四日三夜自由行詳細攻略

布吉島是港人假期出境的熱門旅遊城市之一,碧水藍天、特色表演和親民的價格堪稱夏日度假勝地,這個夏天,就帶上最愛的人一起去體驗濃烈的泰國風情吧。

Eleven

30 Jan 201813351
【韓國旅行必備】韓國問路必學韓語詞條(2018更新版)

香港人常常睇韓國綜藝節目、韓劇,對韓語也算熟悉,但真正到了韓國旅行,卻只能雞同鴨講,很多詞條不懂表達,小編這就教你一些旅行的常用詞條,必須學起來!

Eleven

08 Feb 20181273