清邁水燈節

TravelLiker 16 Apr 2015 5983

今年清邁水燈節Loi Krathong於2015年11月25日舉行~若想感受一下萬人放天燈的奇景嗎~便要參加於2015年11月25日舉行Yeepeng Lanna International Festival (國際天燈節)了~每年十一月中下旬,泰北山區都會熱鬧的慶祝Loi Krathong(水燈節)以及Yeepeng Lanna International Festival (國際天燈節),這兩項節日,吸引許多來自世界各地的旅客,與當地居民一起同歡共慶。

第一場的天燈節是保留予當地人參與,而國外旅客只能報名參加於一周後舉行的國際天燈節。在活動開始之前,國外旅客受邀提前抵達主辦場地,瀏覽及參觀民族村文化展,並於之後一邊觀看文化演出,邊享用蘭納王朝流傳下來的勘托克(Kantok)國宴。
在享用完豐盛的國宴以後,超過一千人的旅客將會被引領到一處寬闊的場地上,依個別序號坐在草地上,等候國師(佛教南傳僧人)及一眾僧人入場,進行誦經祈福儀式,並於之後一起燃放天燈。就在這個時刻,全場響起了美妙的心靈音樂,讓所有的出席者都陶醉在音樂和聲聲的讚嘆之中。當天燈一盞隨著一盞升上空中,內心裡自然升起了一股暖流。身邊的都是來自世界各地的外國旅客,但彼此似乎沒有了隔閡,而徑自祝福及擁抱起來…

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【追光之旅】 英國這些地方也可以看到北極光

很多人都想來一次追光之旅,而想看北極光,除了去芬蘭,在英國有些地方亦可以看到,例如是蘇格蘭高地、亞伯丁郡、英格蘭的湖區等等,這些地方極少光污染,周圍環境幽美,有著別樣的極光體驗!

Eleven

25 Dec 20171748
2018年(更新版)首爾景點 帶你玩盡韓國

2018遊韓國首爾有咩地方好去?小編帶你去以下地方,掃下貨,影靚相。

Tiffany

26 Jan 201838035