日本,電話,Sony, Prepaid Sim

Sony也來參戰啦!4月22日起在日本機場售賣Prepaid Sim卡,更在關西空港設置24小時售賣機,日本初!

TravelLiker 16 Apr 2014 1556 編:vivien

4.0

Sony也來參戰啦!4月22日起在日本機場售賣Prepaid Sim卡,更在關西空港設置24小時售賣機,日本初!

日本針對海外旅客的Prepaid Sim卡市場真的愈來愈熱鬧了,而今次加入的還要是Sony旗下的So-net,而且野心不細,除了透過機場及市區的合成店鋪銷售外,還在日本機場内設置24小時售賣機,是日本首次登場的同類設施,坐凌晨機才到的話也可以即買即上網,方便度實在高!

今次So-net共推出兩個版本的Prepaid Sim,分別是「Plan 100M」及「Plan 500M」,前者售價是3,000円(連稅),包含了30日内合共100MB的LTE上網,而後者售價則是5,000円(連稅),則包了60日内合共500MB的LTE上網,兩者都是沒有限速的。另外,兩者也分別提供大SIM 卡、Micro-SIM 卡、Nano-SIM 卡的選擇。

另外就是,如果數據用量不夠用的話,也可以充值繼續用的,而且比開新卡便宜,共有3種選擇:200MB是1,500円、500MB是2,000円、1GB是2,838円,以上的充值都是未連稅價格喔。

而使用的網絡則是Docomo的「xi」LTE系統以及「Foma」3.5G系統,這兩個可說是日本覆蓋比率最高的系統,而理論上,「xi」系統的最高速是可以達到75mb/s或厶上的,是真正的LTE速度。但要留意喔,暫時不是所有手機都可以支援得到,官方也陸續更新未能支援的手機清單,暫時最值得注意的是,在香港跟台灣也有不少支持者的HTC One是用不到這張Sim卡啦。

至於售賣點方面,關西機場是現時唯一會以24小時自助售賣機出售的,而成田兩大航廈,以及新千歲(5月中起開賣)則會透過Mobile Center的櫃位銷售,當中成田的兩個之營業時間由0730至2100,一般客人也應該可以利用到。另外,還會透過在秋葉原的Akibaoo、Book Off新宿店、池袋的Big West International Prepaid SIM Card Shop以及Laox的秋葉原本店作市區銷售,不過暫時就未有東京以外的市區銷售點了。

最後就是,究竟這張卡買得過嗎?

跟現時最主流的B Mobile比較,Vistor版的1GB卡售價約4,000円連稅,比So-net的500MB版還要便宜1,000円但就更多了500MB可用,不過B Mobile的只可用14天,如果要在機場郵局取卡兼要加收200円,方便度也的確比在自助售賣機或櫃台直接購買差一點,而B Mobile的速度也不保証可達到LTE,但也是用Docomo系統,覆蓋度也是與So-net的相同。

所以要如何選擇就視你的需要而定喔。

雖然我個人還是推介租WIFI ROUTER啦,短期留日的話。

官方介紹:http://www.so-net.ne.jp/prepaid/en/index.html

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856
2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895