e道,韓國入境部門,韓國的自助出入境檢查,香港入境處

特區護照去韓國可用當地「e道」入境

TravelLiker 01 Jan 2014 3464 編:vivien

4.3

特區護照去韓國可用當地「e道」入境

入境事務處公宣佈由今日起,香港特區護照持有人可以登記使用韓國的自助出入境檢查服務。與此同時,韓國護照持有人亦可登記使用香港的「e-道」。

入境處發言人指,香港每日約有1,000人赴韓,而韓國亦約有3,000人訪港。入境處和韓國法務部出入國、外國人政策本部於今年7月30日就互相使用自助出入境檢查服務簽訂諒解備忘錄,凡年滿17歲或以上、持有效香港特區護照、可用香港「e-道」;而在韓國沒有不良紀錄的香港居民,可透過互聯網辦理初步登記。香港居民也可在網頁查閱初步登記審批結果,當成功獲批後便可列印登記通知書。便可在前往韓國旅遊時,於當地的登記處辦理登記使用自助出入境檢查服務。

另外,年滿17歲或以上、持有效大韓民國護照、屬大韓民國Smart Entry Service的現行會員及在香港沒有不良紀錄的旅客則可透過「香港政府一站通」網頁辦理初步登記。當成功獲批後便可列印登記通知書,前往香港國際機場的登記處辦理登記使用「e-道」服務。

入境處發言人認為,新安排能為香港居民和韓國的旅客帶來更多旅遊便利,並可加強香港與韓國在貿易、商業及旅遊方面的聯繫。

 

韓國入境部門網頁
http://www.ses.go.kr/

香港入境處網頁
http://www.immd.gov.hk

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201876009
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813903