日本自由行,日本美食,美食攻略

日本最受歡迎的車站便當排行榜

TravelLiker 23 Apr 2015 1774 編:vivien

4.1

 日本最受歡迎的車站便當排行榜

 

日本《最受歡迎的車站便當排行榜》
你最想吃哪一款?
日本的車站便當文化真的是太讚了,讓大家可以吃到各地的美味料理,而且在車站很方便就買到了(有些好像還會出現在別縣市的百貨公司裡)。數不清的車站便當,到底有哪一些是最受歡迎的呢?現在就要來跟大家分享,日本最受歡迎的車站便當排行榜,看看你最想吃哪一款。


8. 東京站深川便當 日本《最受歡迎的車站便當排行榜》
深川飯的白飯是用蛤蜊煮出來的呦,所以飯會有蛤蜊的鮮甜味。
除了蛤蜊肉,還會搭配鰻魚跟一些醃漬的小菜。這種便當其實是漁夫發明的喔。


7. 人吉站栗子便當

圖片來源:gammaru
這栗子便當的盒子太可愛了~吃完可以洗乾淨,拿來裝別的東西。便當裡面有蝦子、海帶、蓮藕、蛋、蘿蔔小菜,還有我們的主角:栗子。

6. 橫濱站燒賣便當

圖片來源:kanacchin@instagram
橫濱站的燒賣便當,裡面除了有招牌的燒賣,還有照燒金槍魚、炸雞塊、魚板、蛋、滷筍子等等,每種菜色的烹製都非常講究,長期都很受到大家的喜愛。

5. 仙台站燒烤牛舌便當

圖片來源:tsunagujapan
牛舌是仙台的名產。這個燒烤牛舌便當是很簡單美味的便當,白飯上放著燒烤過的牛舌,沒有其他配菜。
這個火車便當有一個超厲害的地方,只要一拉引線,容器就會自動加熱了!

4. 高崎站達摩便當

圖片來源:tsunagujapan
便當外盒就是一個達摩(不倒翁?),這盒子也一樣可以洗乾淨再利用,還可以當存錢筒(所以嘴巴開開 XD)。
這個便當的飯是用醬油底的醬汁炊煮的,再搭配香菇、筍子、蒟蒻、烤雞肉、筍子和一些山菜。
還有 Hello Kitty 版

圖片來源:tsunagujapan

3. 富山站鳟魚壽司便當

圖片來源:minamoto.co.jp
剖面圖

圖片來源:minamoto.co.jp
哇~這個剖面圖太讚了!
看起來好像披薩,也像蛋糕。既然這叫壽司便當,飯當然是用醋飯摟。包在竹葉裡應該也會吸收一點竹葉的香氣吧(想像中)。
可愛的包裝

圖片來源:minamoto.co.jp

2. 橫川站釜鍋便當 

圖片來源:tsunagujapan
這釜鍋便當超正的,真的就給你一個鍋啊 XD。這便當裡面有一堆料,有菜也有肉。像是香菇、白煮蛋、雞肉、栗子、醃漬小菜等等。
最下面的飯不是普通白飯喔,是加上醬油、昆布、味霖等調味料做出來的飯。 包裝長這樣

圖片來源:tsunagujapan

接下來要揭曉冠軍了!
1. 森車站烏賊飯

圖片來源:tsunagujapan
這個便當火紅到不行啊,不只可以在日本買到,之前高雄某百貨公司舉辦了北海道物產展,我朋友還打電話跟我說她有買到這個便當(真是羨慕又嫉妒啊)。
這便當就是把飯塞進去烏賊裡,再放進以醬油為基底的煮汁裡煮。
這個便當其實在森車站反而不太容易買到,因為停靠的時間很短,所以要衝去買便當是很危險的事。大家反而更容易從百貨公司或各種展售會買到這便當。火紅的程度,讓你還可以買到下面這超有趣的周邊商品! 有趣周邊商品

圖片來源:rakuten.co.jp
最後... 就要讓大家看看 讓人崩潰的 剖面圖!

 

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856