汗蒸幕,韓國

韓國汗蒸幕

TravelLiker 07 Oct 2013 4457

4.4

汗蒸幕是最近幾年之間爆紅的大眾健康美容設施,簡單地說就是韓式低溫三溫暖或SPA。三溫暖的目的在於利用水蒸氣沐浴;汗蒸幕則是利用設有黃土、麥飯石、礦物寶石、金屬等材料,溫度在40~80℃的房間來促進人體流汗。

據說流汗的同時,不但會排出體內不好的廢物與毒素,還能吸收黃土、麥飯石等散發出來的有益精氣,因此喜愛皮膚美容的人經常前往。汗蒸幕並不只因為可以美容而受歡迎,由於水上樂園與其他各式各樣的附屬設施,也吸引了很多以家庭為單位的客人前來。再加上因24小時營業,許多年輕人也經常把這裡當作一種過夜的場所。現在就跟著我們一起前往體驗韓國的汗蒸幕文化吧!

體驗汗蒸幕方式
體驗汗蒸幕方式 ① 在櫃檯登記: 付門票後,領取毛巾、T裇、短褲、置物櫃鑰匙入場。
② 更衣: 將個人用品鎖在置物櫃裡,簡單的沐浴後換上剛剛領到的衣物。
③ 使用汗蒸幕各種設施: 一般汗蒸幕構造都有一個可以休息的寬敞大廳在中央,以及週邊擁有各式功能的汗蒸房。待在汗蒸房約5分鐘後出汗,回到大廳休息,再反覆這樣的過程。除此之外還有餐廳、點心吧、指甲美容、SPA、健身室等附屬設施,如有需要則可另外付費使用。
④ 離開時: 如有在汗蒸幕裡使用基本設施外的付費設施,在離開時前往櫃檯付費即可。

使用汗蒸幕的美容秘訣
Beauty Tips when Visiting a Jjimjilbang ① 在汗蒸幕房內,最好隨時用冷的濕毛巾鎮定並保持肌膚水份。
② 口渴的時候喝水比喝飲料好。
③ 排汗的時候若塗抹肌膚美容鹽等產品,能幫助肌膚更有效排出廢物且更細緻光滑。
④ 汗蒸幕結束後敷上面膜,能讓張開的毛孔更快吸收有效成份,同時也具有安定肌膚的效果。

有關體驗汗蒸幕的資訊: 詳情

文字及資訊由韓國觀光公社提供

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856