✿ 景點推薦:台中市-武陵農場 ✿

TravelLiker 23 Aug 2013 3598 編:vivien

✿ 景點推薦:台中市-武陵農場 ✿

 

武陵農場位於臺中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同。

春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。農場北邊聳立著有武陵四秀之稱的品田山、池有山、桃山、喀拉業山,西側有雪山、志佳陽大山,東有羅頁尾山;自萬壽橋進入後,即可聽到大甲溪流域七家灣溪的潺潺水聲,乃國寶魚櫻花鉤吻鮭產地,沿著長達百餘公尺、由柳杉樹夾成的松林小徑而行,盡頭為農場中心,銀色巨獅旁的「醒獅園」三字,乃國畫大師張大千先生所親題。

高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,夏季涼爽冬不酷寒,是個四季宜人的渡假勝地。

原文:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001112&id=9547

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【日本旅行必備】日本問路必學詞條(2018更新版)

雖然香港人常常去日本旅行,但會講日文的人卻不多,加上日本並不是每一個人都可以說流利英文,難免給旅途帶來一些麻煩,所以懂一些基礎的日語對話就非常必要,這些旅行問路詞條必須掌握!

Eleven

08 Feb 2018924
2018遊泰國注意及禁忌事項

2017新的一年,想必很多人到泰國「拜拜」,希望今年能找到伴侶、有份好工作、升職加薪等,但除去到泰國「拜拜」,首先要留意泰國是一個十分注重禮儀規範的國度,在公開的場合下,人人都顯得溫文爾雅,遵守社會規範。不少人到當地游覽時,應當尊重泰國人的習俗。而去泰國其實也有一些小禁忌要注意的~你又知道不知道 ?

Tiffany

30 Jan 201813785