台中自由行攻略行程之旅,今次景點是「彩虹眷村」,村的起源源於住在台中市南屯區嶺東科技大學附近有一處舊眷村的八十七歲的老伯伯民黃永阜,因為「無聊」而手執畫筆將眷村內大大小小的街巷牆壁和地面都當作成畫布,在上面繪畫了各式各樣美麗的彩虹線條與可愛動物,不僅染亮了整條小村,更在網路上引起熱話,形成一股拜訪潮。

台中行程推薦: 台中鹿港-彩虹眷村、鹿港老街、高美濕地-拼車或包車一日遊

 

他的作品獨特之處是他的用色大膽、構圖可愛和充滿童趣,讓到觀看者有如置身彩虹世界,故網友稱此處為「彩虹眷村」。

 

「彩虹眷村」曾經被規劃為住宅與道路用地,所以一度面臨拆除的命運,但一群支持者發起網路搶救行動,力保這塊美麗之地。

 

終於,在民國2010年9月12日時,市長胡志強表示,將透過重劃方式將此處納入公園範圍,保存這處別具特色的文化資產。

 

資訊

地址:台中市南屯區春安里春安路56巷

交通:路線 - 巴士(搭乘台中客運27號公車於干城六村下車)

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【台北麻辣火鍋】必食9間人氣麻辣火鍋推薦

台灣美食多,但說到最適合冬天的食物,當然不可不提台灣的麻辣火鍋!無論是惹味的麻辣火鍋、清爽的酸菜白肉,或者是各式特色養生鍋,都是冬天去台灣自由行不可以錯過的美食。今次為大家整理了台北九大人氣麻辣火鍋,配料和味道各有特色,推薦大家去台北的時候去試一試

Eleven

02 Jan 20181430
2018年(更新版)首爾景點 帶你玩盡韓國

2018遊韓國首爾有咩地方好去?小編帶你去以下地方,掃下貨,影靚相。

Tiffany

26 Jan 201837466