京都嵐山花燈路點燈準備!

Winnie 09 Nov 2016 1898

京都嵐山花燈路

由2005年起嵐山花燈路已經成為當地的固定活動,每年的12月中旬,京都的嵐山會被一盞盞花燈所點亮,比起白天的清幽,燈光下的嵐山又多了另一份意境。

嵐山花燈路以渡月橋為中心,劃分了兩個點燈區域,

(圖片來源: 京都・花灯路推進協議会 )

最具人氣的應該就是由野宮神社為起點到大河內山莊庭園的「竹林小徑」,得名是因為路的兩旁栽滿了高聳的竹子。白天的竹林小徑是文靜的令人放鬆,但燈光沒有破壞這種文靜,反而增添了浪漫的感覺。

Image result for 嵐山花燈路

而在渡月橋的另一邊,各座山巒上打上了不一的燈光,與白天又是另一種感覺,同樣值的大家去感受。另外在中之島公園內會擺放裝飾小燈籠及大型插花作品,大家可以順道欣賞日本的插花藝術。

Image result for 嵐山花燈路

 

嵐山花燈路點燈詳情

日期: 2016年12月9 – 18日

時間: 每日17:00 – 20:30

(注意關燈時間非常準確,如果想慢慢感受的朋友記住要早點去到)

 

賞燈活動官網: http://www.hanatouro.jp/arashiyama/index.html

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【台北麻辣火鍋】必食9間人氣麻辣火鍋推薦

台灣美食多,但說到最適合冬天的食物,當然不可不提台灣的麻辣火鍋!無論是惹味的麻辣火鍋、清爽的酸菜白肉,或者是各式特色養生鍋,都是冬天去台灣自由行不可以錯過的美食。今次為大家整理了台北九大人氣麻辣火鍋,配料和味道各有特色,推薦大家去台北的時候去試一試

Eleven

02 Jan 20181430
【河口湖自由行攻略】河口湖三日遊行程 (推薦景點、交通、路線安排)

經常在日本風景宣傳照中,看見藍色如鏡面的湖泊與「逆富士」,這個讓許多旅人嚮往不已的畫面,便是來自富士五湖地區的「河口湖」。位於山梨縣的河口湖,擁有許多絕美景點,湖畔周遭坐落著不少美術館、博物館,充滿人文情懷,到東京旅遊,不妨安排兩三天到這裡欣賞美景!說到河口湖你可能不太熟識,但提到日本風景宣傳照經常出現的藍色湖泊與「逆富士」美景,相信大家都有更深印象,而這個美景便是來自富士五湖地區的「河口湖」。位於山梨縣的河口湖,除了可以看到富士山外,更擁有許多絕美景點,湖畔周遭坐落著不少美術館、博物館及美食店。加上由東京到河口湖的交通方便,非常適合安排一至三日行程,以下河口湖三天兩夜的攻略包括交通、推薦景點、行程及住宿安排,大家不妨參考一下,安排一個難忘的河口湖之旅! 

Winnie

30 Jan 20181369