台灣,旅遊資訊,Free Wi-fi,iTaiwan,愛台灣,無限上網

iTaiwan 愛台灣 Free Wi-fi (加強版)

TravelLiker 19 Mar 2015 5395 編:vivien

3.00

iTaiwan 愛台灣 Free Wi-fi (加強版)

 

台灣政府在全台灣的主要公共場所提供有超過4千4百個wifi熱點的iTaiwan免費無線上網服務。但是iTaiwan以往只允許台灣手機號碼申請使用,外國遊客一般無法享用。不過,最近台灣觀光局宣佈,從2013年5月起外國遊客終於可以申請iTaiwan帳號,在旅遊台灣時使用免費wifi上網。要使用「iTaiwan」WiFi無線上網服務的觀光客,即日起,入境後,可以到觀光局服務櫃臺或全國各地旅服中心服務臺憑護照申請iTaiwan帳號。帳號開通後,只要在全臺iTaiwan無線上網熱點,使用支援WiFi的智慧型手機、筆電、平板電腦等行動工具,選擇WiFi網路名稱為「iTaiwan」之服務識別名稱,輸入帳號與密碼登入後,便能使用iTaiwan WiFi無線上網,查詢觀光旅遊資訊及與親朋好友賴(Line)在一起。

另外,「iTaiwan」亦與台北市「TPE-Free」及新北市「New Taipei」等4地方政府WiFi系統建立漫遊機制,觀光客申請開通「iTaiwan」帳號後,即可在「中央行政機關室內公共區域(iTaiwan)」、「臺北公眾區免費無線上網(TPE-Free)」、「新北市無線上網(New Taipei)」、臺中免費無線上網服務(iTaichung)」及「臺南市政府「Tainan-WiFi」等5訊號區域內進行無線漫遊。

I. 申請iTaiwan帳號
外國遊客想申請iTaiwan帳號,必須到台灣觀光局服務櫃臺或者台灣各地的旅遊服務中心當面申請,不能使用網上申請。申請iTaiwan帳號時,需要出示本人的護照,經驗證身份後即可開通iTaiwan帳號。

下圖是申請流程的說明:

II. 使用iTaiwan上網
下圖是使用iTaiwan免費wifi網絡上網的操作說明,詳細可參考這裡。

iTaiwan的帳號亦可以在TPE-Free、New Taipei、iTaichung和Tainan-WiFi這四個地方免費wifi網絡上網。另外,如果遊客已經申請了TPE-Free帳號,亦可以使用該帳號登入iTaiwan網絡。遊客申請TPE-Free帳號需要在台北市各旅遊服務中心申請,但亦可以在台北市內的指定酒店申請。

III. 查詢iTaiwan Wifi熱點
iTaiwan的wifi熱點會貼有如下圖所示的iTaiwan識別圖示,如果想事先查詢wifi熱點的地點,可以到這裡查看

立即申請 : http://itaiwan.gov.tw

資料及圖片由 中華民國交通部觀光局 , itaiwan.gov.tw 及 旅遊教室提供

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點、住宿、美食全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

08 May 201891853
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201818117