新加坡,禁酒,

飲酒違法!新加坡10點半後禁酒

TravelLiker 02 Apr 2015 1716 編:vivien

4.1

飲酒違法!新加坡10點半後禁酒

 

新加坡夜間禁酒令昨日(4月1日)正式生效,除了當地公民有禁酒令外,旅遊人士也不能在指定時間內在禁酒區的公共場所中飲酒,違例者初犯最高判罰1,000坡幣(約港幣5,620元),再犯者最高可判囚3個月。

新加坡於2015年1月中頒佈夜間禁酒令,規定每晚10點半至翌日早上7時為禁酒時間。與此同時,新加坡政府也頒佈禁售酒類措施,零售商不得在該時段內售賣仼何酒精類飲品,民眾亦不得於公共場所飲酒,只限於家裏、酒店房間或取得酒牌許可證的酒吧內飲酒。如零售商違反條例,最高罰款為10,000坡幣(約港幣56,200元),如零售商於非禁酒區範圍賣酒,刑罰將更重。 而被列入禁酒區的芽籠和小印度,管制措施就更為嚴格,在公眾假期前夕禁酒令更提前到晚上7時開始生效,而結束時間是在翌日早上7時,禁令一共為12小時。然而,芽籠區一直以來以食肆林立著名,區內更設有合法的紅燈區、卡拉OK及酒廊,在禁酒令生效後,已有不少餐廳在當眼處張貼告示,提醒市民及旅客避免觸犯法例。 區內亦有不少商戶認為,顧客消費模式大多是下班後買酒飲,但在新措施生效後顯然買賣限制增多,少不免會對生意造成一定程度的影響。

 

 

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856