CNN,Hello Kitty彩繪機,主題餐廳,免費wifi,全民健保制度,夜市,小籠包,珍藏,鼎泰豐,台灣

CNN列出台灣無人能及10件事 夜市、主題餐廳都上榜

TravelLiker 22 Jan 2014 2078 編:vivien

4.1

CNN列出台灣無人能及10件事 夜市、主題餐廳都上榜

全台夜市超過300家,更是來台旅客必去觀光景點,被CNN認為是全球「無人能及」。

台灣雖然不像許多國家一樣地大物博,但我們仍舊擁有許多讓我們引以為傲的事物。美國有線電視新聞網(CNN),就列出台灣比起其他地方都「無人能及」的10件事,其中夜市、主題餐廳、免費WiFi和健保都名列其中。

根據CNN指出,台灣面積雖然比瑞士還小,但卻擁有超過300座夜市。CNN在文內表示,夜市這麼受歡迎的原因,也許是因為台灣特有的「小吃文化」,像是臭豆腐、串燒等小吃,以及風靡世界、到台灣旅遊必喝的「珍珠奶茶」等。台灣觀光局也曾統計,來台旅遊的遊客中,就有超過70%的旅客一定會造訪夜市。

另一個台灣「無人能及」的,是種類豐富的主題餐廳,曾被多家國內外媒體大肆報導、幽默的「便所」餐廳,就是其中一絕。另外還有以Hello Kitty為主題的餐廳,以及全球第一家芭比娃娃餐廳,也在台灣。

▼知名的主題餐廳「便所」,因為從座椅到餐具都與廁所息息相關,連國外媒體都前來採訪。(圖/取自「便所」官網)

值得稱道的,還有台灣提供的免費WiFi熱點。從2011年開始,「iTaiwan」即提供免費的WiFi服務,在2013年時,更擴至台灣5大都會區、提供超過4400個熱點。而外國旅客如果想要使用「iTaiwan」,只要憑著護照至觀光局旅客服務中心辦理,即可在台北、新北市、台中和台南隨時連接WiFi上網。

被讚許為全球第一的「全民健保」,也深受CNN肯定。台灣號稱擁有全世界最健全的健保制度,甚至有許多國家特地來台取經,在美國總統歐巴馬提出的健保制度飽受阻礙的同時,台灣的健保制度更讓全球稱羨。

CNN列出台灣「無人能及」的10件事

1.遍布全台的夜市

2.種類繁多的主題餐廳

3.擁有許多熱點的免費WiFi

4.故宮內超過65萬件珍藏的中國古董

5.擁有超過400名動畫師,並能在90分鐘內,以動畫呈現新聞的壹傳媒動畫公司(NMA)

6.台灣素食主義者僅約人口的10%,但全台卻有超過6千家提供各式美味素食料理的餐廳。

7.獲得最多次少棒賽冠軍,以及全民瘋棒球的熱潮。

8.領先全球的全民健保制度

9.Hello Kitty在台擁有超高人氣,甚至台灣航空業者還推出多款Hello Kitty彩繪機

10.鼎泰豐的小籠包

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813903
2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201876009