螢火蟲,阿里山,台灣

螢光漫步 吉祥物「火弟」帶你夜賞螢火蟲

TravelLiker 12 Apr 2014 1658

4.1

螢光漫步 吉祥物「火弟」帶你夜賞螢火蟲

 

今年螢火蟲季準備開始囉!四月份是賞螢的旺季,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處特訂於103年4月19、26日及5月3、10日分別舉辦四梯次的「螢光漫步之步道及賞螢之旅」,邀請民眾相約來夜賞火金姑,有光華頂笨仔遊憩區、圓潭生態園區、豐山、瑞里等螢火蟲群集地點,配合知名的「青年嶺步道」、「野薑花步道」「豐山觀景台」「雅吾瑪斯步道」等步道巡禮,親身體驗阿里山之美。


本年阿里山賞螢之旅,特別推派出「火弟」擔綱為今年度活動代言人,「火弟」是一隻在原住民部落長大的螢火蟲,有著和他們一樣的天真純樸,以及對大自然的喜愛與敬畏。充滿好奇心的他喜歡和森林裡的動物玩耍,以及探索未知的事物。而他最驕傲的就是自己閃閃發光的尾巴,這讓他覺得自己是與眾不同的,能在黑夜裡,變成人們追求的點點星光,今年將全程陪伴大家一同賞螢及遊玩。
交通部觀光局阿里山國家風景區管理處表示,今年結合了阿里山森林鐵路、在地的民宿及相關業者,規劃套裝行程。希望民眾能多以大眾運輸工具前來遊玩,今年森林鐵路已經復駛到奮起湖,希望民眾能上山搭乘森鐵遊阿里山,到各站的特色風景去走走,晚上也透過專業的導覽員,帶著大家夜賞螢火蟲,了解阿里山自然生態保育的發展及努力。
為因應週休二日假期的安排,四月至六月份的四梯次賞螢活動及四梯次的步道遊蹤皆選於星期六辦理,以利於民眾兩天一夜的行程的規劃,報名參加活動者除了可一覽大自然美麗景緻外,前100名報名參加者,並可獲得本次活動的專屬紀念品乙份,竭誠歡迎熱愛自然環境民眾報名參加。
賞螢活動詳情請洽阿里山風景管理處-旅遊資訊網http://www.ali-nsa.net,或洽05-2593900查詢。

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201876009
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813903