台灣,基隆,黄小鴨

黃色小鴨變黑警訊「基隆空污嚴重已不適合居住」

TravelLiker 31 Dec 2013 1455 編:vivien

4.0

黃色小鴨變黑警訊「基隆空污嚴重已不適合居住」

基隆黃色小鴨變成髒小鴨後,策展單位日前開始替它洗澎澎,忙了2天只是讓小鴨從「黑白郎君」變成「三色鴨」,也令人不得不驚訝當地的空氣污染問題。知名氣象主播李富城,近日就在臉書PO文,變黑的小鴨告訴我們,「基隆已不適合居住。」

李富城是在25日於臉書指出,為何小鴨到了基隆就變黑,原因就是火力發電廠。他表示,我們不要不安全的核電,更不要會污染及排放二氧化碳的火力發電,因為它一樣會讓人類得到肺線癌,「一樣死得很慘」,差別在於一個是死得快,一個在不知不覺中害死你,「小鴨告訴了我們,基隆的空污嚴重,已不適合居住。」

事實上,黃色小鴨到基隆後,不僅命運多舛且爭議不斷,從策展團隊打造的360度旋轉轉盤,並計劃發出呱呱叫聲,但因與原創者霍夫曼創作理念相左急喊卡,後來又衍伸出和前總策劃范可欽的版權之爭,甚至才展出5天小鴨就「灰頭土臉」,全身佈滿懸浮微粒,黑垢明顯可見,儼然成了一隻「髒小鴨」。

主辦單位28日起為黃色小鴨洗澡,因工程浩大只刷了半邊,被民眾笑說是「黑白郎君」,29日再刷另一半時,由於前一天洗的部分,淋了一整夜的雨又變暗沉了,最後小鴨變成黑、灰、黃3種顏色的「三色鴨」。有網友就直言「好丟臉」,怎麼展出5天就髒成這樣?在雪梨展好久,還是黃澄澄亮晶晶的

相關內容更多>

編輯精選更多>

2018濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(最新版)

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!

TravelLiker

22 Feb 201875895
2018福岡県北九州夢幻紫藤花園(日本限定)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

TravelLiker

22 Feb 201813856