淺草三社祭 2015

TravelLiker 18 May 2015 1550

淺草三社祭在保留傳統風貌的淺草舉行,是東京具有代表性的神轎節慶活動及江戶三大祭祀之一 。每年於5月第三周的星期五、星期六和星期日所舉,例必有100多座的神轎出場。不分男女老少都穿著江戶時代的服飾,肩托幾十座神轎的人們所表現出來的熱情也非比尋常,其中還有全部由女性或孩子來托的神轎,場面盛大壯觀。

在三社祭中,人們會劇烈地晃動神轎,以至圍觀的人都擔心神轎會否倒垮。其實劇烈晃動神轎的目的﹐是在於讓乘坐神轎的神的靈魂活躍起來。有些地方的抬法更激烈,將神轎搖晃得像船一樣,將神抬起抬落,甚至擦着地面而過。有時候抬神轎的人將神轎高高舉起,意味着將神明送往天上。

當神轎在老街的街道與巷道內的住家前停下,住家中的居民們會將雙手合十膜拜,或把家中已逝之人的遺照揭示於神轎前等等,從這些行為可看出神轎遶境對於町上居民有著什麼樣的意義。代表東京老街、有著長久歷史的祭典,您一定要來親身體驗看看。

三社祭活動時間 : 5月15日(五)・16日(六)・17日(日)
交通:從東京Metro地鐵銀座線淺草站下車步行約10分鐘
地址:東京都台東區淺草2-3-1(淺草神社)

圖片及資料由日本國家旅遊局及www.asakusajinja.jp提供
更多三社祭日程資訊可參考 : www.asakusajinja.jp (日/英)

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【日本旅行必備】日本問路必學詞條(2018更新版)

雖然香港人常常去日本旅行,但會講日文的人卻不多,加上日本並不是每一個人都可以說流利英文,難免給旅途帶來一些麻煩,所以懂一些基礎的日語對話就非常必要,這些旅行問路詞條必須掌握!

Eleven

08 Feb 2018924
【2018沖繩自由行】沖繩三天兩夜攻略(詳細景點、美食、交通、行程規劃)

如果你對沖繩的印象只有海島與沙灘,就大錯特錯! 除了自然美景,沖繩還有很多有趣景點及特色體驗,以及去沖繩自由行不可以錯過的美食。如果打算去沖繩自由行的朋友,千萬不要錯過以下的沖繩自由行全攻略,一次過介紹沖繩的景點、美食、交通、特色體驗及三天兩夜自由行攻略,讓你用三天兩夜玩轉沖繩!

Eleven

02 Feb 20184354