【京都必到】金碧輝煌的鹿苑寺(金閣寺)​

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)

 

談到京都必到景點,相信金閣寺一定榜上有名。位處京都北區的金閣寺,正式名稱為鹿苑寺,以其特色的金色外牆聞名於世。那怕你沒有到過京都,都一定會聽過它的大名。

金閣寺

 

金閣寺建於1397年,除了是知名觀光景點外,亦被日本政府指定為國寶級建築物,並在1994年作為「古都京都的文化財」的一部份,被聯合國教科文組織列為為世界文化遺產重要歷史建築。但金閣寺於1950年時曾被焚毀,而目前所見的建築是於1955年重建。

鹿苑寺

 

和一般常見的入場門票不同,金閣寺以一張保佑家宅平安的符代替門票,你可以把符留作紀念,或是回家貼在玄關作鎮宅之用。

鹿苑寺

金閣寺毗鄰鏡湖池,是一座三層高的樓閣狀建築,每一層分別有其獨特的建築風格。寺廟頂呈寶塔狀,並且有象徵吉祥的金鳳凰裝飾。當然,金閣寺最為特色及引人注目的,便是其以金箔鋪砌,閃閃生輝的外牆。當天氣好及湖面平靜時,你更可從湖面倒影中,看到兩座金閣寺相輝映。

金閤寺

金閣寺庭園以鏡池湖為中心,除了金閣寺外,庭園還有不少值得參觀的地方。「陸舟之松」是一棵有600年樹齡的五葉松,松樹朝向西並且被修剪成船的樣子,有著前往西方淨土的寓意。

金閣寺

在代表魚躍龍門的「龍門瀑布」附近,有一個有趣的許願池。合共八座大小不同的佛像中,擺放了一隻石碗,不少遊客在許願後都會嘗試把銅幣丟進石碗,祈求把金閣寺的好運帶走。

金閣寺

 

鹿苑寺(金閣寺)

ろくおんじ(きんかくじ)

網站:http://www.shokoku-ji.jp/k_about.html

電話:075-461-0013

開放時間:9:00 - 17:00 (年中無休)

入場費:成人 400日圓/中、小學生  300日圓

地址:京都府京都市北區金閣寺町1

交通:可以從京都車站搭乘101號或205號的巴士直達,在「金閣寺道」下車。

(圖片: 網絡)

 

 

更多京都旅遊精選:

京都夢館-和服體驗之旅-穿著和服逛京都

日本京都市京都塔

【京都二條城】必到的歷史名勝古蹟

 

相關內容更多>

猜你喜歡文章

編輯精選更多>

【2018沖繩自由行】沖繩三天兩夜攻略(詳細景點、美食、交通、行程規劃)

如果你對沖繩的印象只有海島與沙灘,就大錯特錯! 除了自然美景,沖繩還有很多有趣景點及特色體驗,以及去沖繩自由行不可以錯過的美食。如果打算去沖繩自由行的朋友,千萬不要錯過以下的沖繩自由行全攻略,一次過介紹沖繩的景點、美食、交通、特色體驗及三天兩夜自由行攻略,讓你用三天兩夜玩轉沖繩!

Eleven

02 Feb 20184195
【河口湖自由行攻略】河口湖三日遊行程 (推薦景點、交通、路線安排)

經常在日本風景宣傳照中,看見藍色如鏡面的湖泊與「逆富士」,這個讓許多旅人嚮往不已的畫面,便是來自富士五湖地區的「河口湖」。位於山梨縣的河口湖,擁有許多絕美景點,湖畔周遭坐落著不少美術館、博物館,充滿人文情懷,到東京旅遊,不妨安排兩三天到這裡欣賞美景!說到河口湖你可能不太熟識,但提到日本風景宣傳照經常出現的藍色湖泊與「逆富士」美景,相信大家都有更深印象,而這個美景便是來自富士五湖地區的「河口湖」。位於山梨縣的河口湖,除了可以看到富士山外,更擁有許多絕美景點,湖畔周遭坐落著不少美術館、博物館及美食店。加上由東京到河口湖的交通方便,非常適合安排一至三日行程,以下河口湖三天兩夜的攻略包括交通、推薦景點、行程及住宿安排,大家不妨參考一下,安排一個難忘的河口湖之旅! 

Winnie

30 Jan 20181513