2017濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(更新版)

2017年3月1日

文: jeffrey

 2017濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(更新版)

(更新版:Tiffany)

★韓國★ 自由行‧遊濟州無難度! ★韓國★ 自由行‧遊濟州無難度! ★韓國★ 自由行‧遊濟州無難度! ★韓國★ 自由行‧遊濟州無難度!

韓國濟州島天然資源豐富,既可以欣賞不同的自然風光,又可以品嚐當地著名的黑豬肉及海產,可說是一個頗適合短途自由行的地方。不過因為濟州的交通沒有大城市那麼方便,亦沒有地鐵,令不少想去濟州自由行的朋友卻步。其實只要配合自己所需,選擇最合適的交通方法,自由行遊濟州並沒有想象中困難。以下介紹4種濟州自由行可以考慮的交通方法: 自駕遊、包的士、跟當地團及坐巴士,出發前了解好濟州交通,一切都難不到您!2017遊濟州更新版,將再給你更多最新的濟州資訊!

去濟州點少得食?即睇濟州島必試美食推薦!

1. 自駕遊 

濟州自由行

如同行者中有懂得駕駛,持有有效期限內的國際駕駛牌照(注意:中國、澳門及台灣所發出的駕駛牌照並不能於韓國租車)、護照、年滿21歲以上及具1年以上駕駛經驗者,建議自駕遊濟州。 

自駕遊的方式比較自由及彈性,可以根據個人興趣安排行程,亦免除了交通不便的煩惱。不過始終對當地道路情況不太熟識,駕駛時要加倍小心。

濟州自駕遊前的注意事項及詳情請點此 - 詳情 -

《韓國濟州道自駕遊天書》(需要先成為韓友營會員) 

濟州機場國內線1樓大廳設有租車服務櫃檯,接受事前及當日預約。
租車公司資訊

AVIS租車 (AJ렌터카) www.avis.com.hk (韓、英、中) +852-2926-1116 / +852-2926-1126 / +852-2882-2927
Heztz租車 (Heztz렌터카) www.hertz.com (韓、英、中) +852-25252-838
錦湖租車 (KT금호렌터카) www.kumhorent.com (韓、英) +82-1588-1230
濟州租車(제주렌트카) www.jejurentcar.co.kr (韓) / www.15883301.com (韓) +82-1588-3301

椰哈旅行社 - 租車 - 進入 -

* 擁有國際電單車牌的朋友則可選擇租電單車,日租費為30,000~50,000韓元。 - 更多 - (韓)

2. 包的士 (含外語服務)

taxi
(法新社圖片)

如果你不懂自駕,包的士遊濟州亦是比較方便及自由的方法,三兩知己一起同行更可分擔租車費用,相對較划算。而且的士司機對濟州的景點較熟識,亦可以避免因為不熟路而走上冤枉路。

參考價目表 (含中文-普通話的外語服務) 預約電話:82-10-7928-3399

 

一般的士 (4人為標準)

大型的士 (6~8人)

1日遊 (8小時)

130,000韓元

180,000韓元

超時 (每小時)

15,000韓元

15,000韓元

外國人專用國際出租車 - 詳情 -
GLOBAL TAXI國際計程車 - 參考 -

韓國的士的車型及顏色分類︰

韓國觀光公社指,現時在全國行走的的士,分為一般的士(橙色及銀色);銀色的士活躍於首都圈內;橙色的士名為International Taxi,是為遊客而設,專門行走首爾,司機能操中英日3國語言外;模範的士(黑色),司機能以英語溝通及 Jumbo Taxi (較大型的黑色七人車)。
**首爾區大多為新型號的橙色,而首都圈等市區大多為銀色。車費比較便宜,但夜間乘搭需加收附加費。

椰哈旅行社 - 包車帶中文司機 - 進入 -

 

3. 跟當地團

濟州自由行
 

不懂自駕又不想包的士的朋友,可以考慮選擇參加當地團,行程有專人安排,省卻不少安排行程及自行搭巴士的時間,但行程自由度較低,時間限制亦比較多。當地團價格約為79,000韓元 / 1位,有不同路線可以選擇。

椰哈旅行社 - 巴士遊 (中國語) - 詳情 -

 

4. 巴士

濟州自由行 濟州自由行

濟州當地的巴士外語配套不多,班次較疏,車程所需時間較長,加上有些景點未必有巴士能到,較為不便。如果想用巴士遊遊濟州的話,需要有較周詳的計劃及較充裕的時間。建議想利用巴士出行的遊客住在濟州市外巴士客運站(제주시외버스터미널) 附近的酒店式民宿,因為濟州主要的巴士路線都由那裡出發,交通比較方便。

濟州的巴士可以使用T-money卡付款,類似香港的八達通,在首爾同樣通用,可以用來搭公共交通工具及在便利店付款,建議大家到達時先買一張T-money卡,方便之後搭巴士出行。

濟州巴士路線查詢(韓): http://bus.jeju.go.kr/

濟州巴士路線圖(韓) - 請按 -

濟州必到景點推薦

城山日出峰

城山日出峰

在2007年被聯合國教科文組織評為世界自然遺產,可以遠眺濟州一望無際的海景,每年三月左右,更可以看到油菜花盛放的美景。

詳細介紹請按此

 

柱狀節理帶

韓國濟州柱狀節理帶

韓國規模最大的柱狀節理地貌,欣賞大自然的鬼斧神工。

詳細介紹請按此

 

泰迪熊博物館

濟州泰迪熊主題博物館

世界上最大的泰迪熊主題博物館,除了有上千隻泰迪熊展品外,附近還有樂天利(LOTTERIA)、商店等設施。

詳細介紹請按此

 

龍頭岩與情人橋

濟州龍頭岩

大自然所創造的雕塑作品-龍頭岩,因為石頭經年累月被海浪沖刷和海風侵蝕下形成像龍頭樣子,所以稱為龍頭岩。沿著海邊向東面走,可以到達情人橋「龍淵橋」,環境十分優美。

詳細介紹請按此

 

更多景點推荐:

starbucks濟州島hotel